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Cozinha de restaurante: Dicas de organização e otimização

Você quer saber como organizar uma cozinha de restaurante? Além de um bom plano de negócio, você deve saber como organizar sua cozinha para que sejam evitados quaisquer tipos de problemas, tanto para seus clientes quanto para sua empresa. Verificações automatizadas, otimizar espaço e higiene são alguns exemplos de atividades de rotina que desempenham um papel importante em qualquer organização, especialmente em um negócio alimentício.

Além disso, trabalhar em todas essas áreas diferentes exige responsabilidades na cozinha, desde o menu até a organização dos armários, requer um cuidado extra. Como você sabe, proporcionar uma experiência agradável aos seus clientes, não basta agradar ao paladar. Por isso, algumas habilidades organizacionais são importantes para o sucesso do seu negócio.

Cuidado com a organização

É importante que se preste atenção para não incorrer em erros no momento de preparar os pratos. As etapas de um fluxo de trabalho devem ser cuidadosamente descritas para garantir que nenhum detalhe seja esquecido durante o caminho. Além disso, uma boa organização pode evitar que erros aconteçam no momento da preparação. Imagine: colocar açúcar quando deveria colocar sal no seu prato? Mudar ou confundir a ordem dos pedidos de seus clientes sem cuidado? Erros como esses podem causar um enorme problema para seu negócio.

Cuidado na higiene

Priorizar a limpeza e a organização das áreas de cozinha é importante. Por isso, tenha em mente que o layout da cozinha deve facilitar a higienização, incluindo a limpeza dos alimentos, preparação e montagem dos alimentos. É por isso que você precisa estar ciente dos padrões de eficiência e segurança para seu processo.

Adquira materiais de qualidade

Os materiais utilizados em bancadas e similares devem ser limpos, à prova de ferrugem e fáceis de limpar. É aconselhável o uso de aço inoxidável. Tetos, paredes e pisos devem ter acabamento liso, antiderrapante e repelente de água, resistente a bactérias e fungos, não poroso e impermeável. As janelas e portas devem ser simples de limpar e bem protegidas da luz solar.

Dicas de como organizar uma cozinha de restaurante.

Crie regras internas

Todos devem cumprir regras de segurança alimentar durante o dia de trabalho. Para a organização de uma cozinha limpa, todos os funcionários devem usar utensílios e ingredientes e colocá-los de volta para facilitar sua utilização e assim, evitar problemas e até mesmo atrasos durante o processo. Seja rigoroso quanto à pontualidade e horário de chegada e partida, mas flexível quanto aos motivos de chegada tardia.

Também é importante evitar manter os funcionários em suas mesas por mais tempo do que o contratado para trabalhar, especialmente após o horário de trabalho. É importante dar prioridade à comunicação interna da empresa, lembrar as responsabilidades de todos, e ainda oferecer minicursos e cursos de formação para melhorar seu desenvolvimento.

Design prático da cozinha

Os aparelhos de cozinha são importantes para garantir que você esteja atendendo às necessidades de seus clientes. Na cozinha, o foco deve estar na praticidade, agilidade e na conformidade em obedecer a normas de supervisão higiênica.

Fique atento à organização do freezer

O freezer pode ser um importante aliado em sua cozinha, mas qualquer coisa que não esteja sob controle terá várias consequências em seus negócios.

Não se esqueça de prestar atenção ao funcionamento deste equipamento, começando com a separação de alimentos. É importante dividir frutas e legumes em diferentes espaços.


Mantenha a sua cozinha arrumada

A cozinha deve ser um ambiente calmo, organizado e limpo.

Para facilitar o seu trabalho diário, tenha sempre na mão as facas mais usadas, os temperos necessários, as panelas mais utilizadas. O restante do estoque pode ser armazenado adequadamente nas prateleiras para dar espaço para necessidades futuras.

Otimize o espaço do seu restaurante

De maneira semelhante, independentemente do tamanho do restaurante, não pode haver redução no espaço entre a cozinha e a área reservada. É importante notar que o objetivo do restaurante é proporcionar aos clientes um ambiente aconchegante e atraente. Caso não haja espaço suficiente para você ser criativo com cada centímetro de espaço na parede, você pode usar prateleiras e ganchos.

Utilize comanda eletrônica para agilizar o atendimento

Com a tecnologia no século XXI, praticamente tudo pode ser feito com alto desempenho. Os restaurantes são responsáveis não só por tornar bons os alimentos e bebidas, mas também por acompanhar as novas tendências e manter seus clientes satisfeitos.  Devido a esta evolução, uma mudança para sistemas de informação tornou-se a melhor opção para qualquer negócio.

O controle automatizado elimina imediatamente quaisquer erros causados por falhas humanas. Além disso, este sistema economiza tempo em suas mesas ao reduzir o tempo de espera em outras mesas.

 

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